夏の定番 ゴーヤのサラダ<材料>ゴーヤ 1本 ワカメ 適量 タマネギ 1個 ツナ缶 大1個 ポン酢 適量 <作り方> 1,ゴーヤは綿と種をとって薄切りにし、沸騰したお湯でさっとゆでる。 2,タマネギはスライサーか包丁で出来るだけ薄切りにする。 ワカメは戻して一口大に切り、さっと熱湯をかけて水気を切る。 3,全部をボールに入れ、ツナ缶は油ごと入れる(これがポイント)ポン酢をかけ、混ぜ合わせる。 水分がでるので、食べる直前に和える事。 この苦味がたまらないわ~!! 体の中からしゃっきりします。ぜひおためしあれ!!! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|